Батончики с карамелью и пеканом

Фото к рецепту: Батончики с карамелью и пеканом

Ингредиенты

  • основа:
  • 75 гр. масла
  • 45 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • начинка:
  • 50 гр. масла
  • 90 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. меда
  • 1 ст.л. сливок
  • 100 гр. ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло комнатной температуры и добавить коричневый сахар и мешать вместе 3-5 минут

В форму выстелить фольгу и смазать маслом.

Выложить массу в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 С.

В сковороду насыпать сахар, добавить сливки, мед и масла.

Нагревать массу необходимо на среднем огне до тех пор пока масса не начнет кипеть.

Как только масса закипит необходимо дать ей еще покипеть примерно 1-2 минуты

Добавить орех и перемешать.

Добавить массу к готовой основе и поставить обратно в духовку на 10-20 минут или до тех пор пока карамель не начнет образовывать пузырьков.

Дать полностью остыть (можно положить в морозилку или холодильник) и затем можно нарезать.


Источник