Баварские колбаски

Баварские колбаски

Баварские колбаски


Баварские колбаски — это одно из самых популярных блюд в Германии. Там их подают практически в любом кафе или ресторане. Большой популярностью они пользуются у любителей пива (в качестве закуски).

Описание приготовления:

Баварские колбаски в духовке получаются очень ароматными и сочными. Чаще всего в Германии их подают с запечной капустой. Ее следует нарезать крупно, чтобы в процессе приготовления она не «развалилась», а осталась целой. Чтобы узнать, как приготовить баварские колбаски, читайте этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаски баварские  — 800 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 800 Грамм (в собственном соку)
  • Вешенки  — 250 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Баварские колбаски»

Баварские колбаски - фото шаг 1
Вешенки замочите в холодной воде, затем промойте их и почистите. Удалите жесткие основания и обсушите грибы. Нарежьте их на крупные кусочки.
Баварские колбаски - фото шаг 2
Возьмите глубокий противень, застелите его пергаментом для запекания. Выложите в него вешенки и распределите их равномерно по всей поверхности. Залейте их томатами в собственном соку, присыпьте солью, сахаром, перцем и тимьяном.
Баварские колбаски - фото шаг 3
Выложите на томаты с грибами баварские колбаски. Молодую капусту разделите на четыре части, удалите кочерыжку и промойте съедобную часть под водой. Опустите ее в кипяток с лавровым листом и варите пять минут. Затем капусту выложите к остальным ингредиентам на противень.
Баварские колбаски - фото шаг 4
Ломтик белого хлеба раскрошите руками, присыпьте им блюдо. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте колбаски полчаса.


Источник: povar.ru