Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой
Как только теплеет на улице, по всей Германии открываются Biergarten, так называемые пивные сады. Как правило, это открыты площадки ресторанов, под сенью деревьев, завлекающие прохожих прохладой, пивом и возможностью перекусить. В настоящем Biergarten официантка или официант принесут заказанное вами пиво, а перекус вы должны себе принести сами, заказав его в буфете, находящемся здесь же. Можно заказать как что-то горячее, так и всевозможные салаты и свежие бретцели (калачи).
Ингредиенты
- 1 небольшая белая редька
- ½ салатного огурца
- 1 небольшой пучок редиски
- коробочка кресс-салата
- для заправки:
- 2 яйца, отваренных вкрутую
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. крепкой горчицы
- соль, молотый перец
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить около 10 минут, затем охладить в холодной воде и почистить.
Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами, кресс срезать. Сложить в салатник и перемешать.
В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, сахар и молотый перец.
Яйца мелко нарубить, оставив половинку желтка для сервировки и добавить к заправке, все перемешать и добавить к салату. Перемешать и оставить на пол часика пропитаться. Перед подачей посыпать раскрошенным желтком.
К столу подать с бретцелем и кружкой пива.
Приятного аппетита!