Бефстроганов капучино

Фото к рецепту: Бефстроганов "капучино"

Ингредиенты

  • говядина, мякоть — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло сливочное — 25г
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 100 г + 2 ст.л.
  • бульон мясной или куриный — 200 мл.
  • сушеный гриб (белый) — 1-2 кусочка
  • соль
  • перец, масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные — их предварительно оттаять) — небольшими кусочками.

Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.

Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.

На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.

Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.

Разложить бефстроганов по чашкам. Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.

Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.

Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.

Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать с чайными ложками.

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов "капучино": шаг 1
Бефстроганов "капучино": шаг 2
Бефстроганов "капучино": шаг 3
Бефстроганов "капучино": шаг 4
Бефстроганов "капучино": шаг 5
Бефстроганов "капучино": шаг 6

Источник