Ингредиенты
- 500 гр. мяса говядины или кенгуру
- 1 кг. картофеля
- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст.л. томатного соуса (например «южный», «татарский»)
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий.
Разрезать на небольшие ломтики.
Слегка отбить молотком для мяса.
Мелко нарезать поперек волокон «соломкой».
Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 — 6 мин, помешивая.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 — 3 мин.
После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
На гарнир подать жареный картофель.
Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.