Бефстроганов от gazonus

Фото к рецепту: Бефстроганов

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса говядины или кенгуру
  • 1 кг. картофеля
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст.л. томатного соуса (например «южный», «татарский»)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий.

Разрезать на небольшие ломтики.

Слегка отбить молотком для мяса.

Мелко нарезать поперек волокон «соломкой».

Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.

Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 — 6 мин, помешивая.

Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 — 3 мин.

После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.

На гарнир подать жареный картофель.

Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Источник