Ингредиенты
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- грибы белые сушеные — 20 г
- сметана — 100 г
- томатная паста — 1 ч.л.
- соль, сахар, перец
- рис краснодарский «мистраль» — 1 ст.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать.
Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности.
Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить , добавить для выравнивания вкуса пол-чайной ложечки сахарного песка.
Тушить под крышкой до готовности мяса, влить воду, в которой вымачивались грибы, если жидкость сильно выпарилась, то подлить еще воды.
Рис отварить до готовности согласно инструкции (на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль и варить до полного впитывания воды на медленном огне).
На тарелке сформировать из вареного риса барашка, добавить мясо с соусом.