Бефстроганов с рисовым барашком

Фото к рецепту: Бефстроганов с рисовым барашком

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • грибы белые сушеные — 20 г
  • сметана — 100 г
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соль, сахар, перец
  • рис краснодарский «мистраль» — 1 ст.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить.

Тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить , добавить для выравнивания вкуса пол-чайной ложечки сахарного песка.

Тушить под крышкой до готовности мяса, влить воду, в которой вымачивались грибы, если жидкость сильно выпарилась, то подлить еще воды.

Рис отварить до готовности согласно инструкции (на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль и варить до полного впитывания воды на медленном огне).

На тарелке сформировать из вареного риса барашка, добавить мясо с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов с рисовым барашком: шаг 1Бефстроганов с рисовым барашком: шаг 2Бефстроганов с рисовым барашком: шаг 3Бефстроганов с рисовым барашком: шаг 4

Источник