Ингредиенты
- елая рыба в маковой панировке:
- 400 гр. филе белой рыбы (у меня принцесса нила)
- 0,5 ст. мака
- сок 1 лимона
- соль
- растительное масло для обжаривания
- рыба в горчичном соусе:
- несколько кусков филе любой рыбы (у меня принцесса нила)
- 1 ст.л. острой горчицы
- 2 ст.л. йогурта
- крупная соль
- белый молотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- филе рыбы жаренной в кляре:
- филе любой белой рыбы (у меня принцесса нила)
- сок одного лимона
- соль
- перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- для кляра:
- 1-2 яйца
- мука
- крахмал
- тёртый сыр
- соль
- перец
- замесить жидкое тесто, как на оладушки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе белой рыбы тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски.
Полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу).
Высыпать мак на тарелку.
Обвалять куски рыбы в маке со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём рыбу до хрустящей корочки.
Подавать со свежими овощами.
Приготовить соус: смешать горчицу, йогурт, соль и перец, взбить венчиком.
Небольшой противень застелить фольгой, смазать маслом и уложить рыбное филе.
Разогреть духовку до 160*.
Филе аккуратно полить соусом и поместить в разогретую духовку на 15 — 20 мин.
Рыбу разрезать на куски, полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу), поперчить, окунуть в кляр и пожарить на разогретой сковороде политой растительным маслом.