Белая шоколадная глазурь
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова.
Описание приготовления:
Глазурь чаще всего готовят из черного шоколада, поскольку работать с белым немного сложнее. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем использовать при необходимости. Воспользуйтесь миксером, благодаря ему вы сможете быстрее справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 2,5 Стакана
- Белый шоколад — 170 Грамм
- Жирные сливки — 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Белая шоколадная глазурь»
1.Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.
2.Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.
3.В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.
4.Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
5.Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.
6.Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.
7.Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.