Белип

Белип


Белип


Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.

Описание приготовления:

Непривычное сочетание рыбы и творога, однако такое блюдо полезное и питательное. В котлетках много усваиваемого белка и совсем мало холестерина. Классический вариант предполагает отсутствие овощей, но мне нравится именно сочетание с обжаренным луком и морковью. Получается не только полезно, но и вкусно. Можно подавать блюдо как самостоятельно, так и с любым гарниром. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Биточки / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 200 Грамм (можно заменить на треску)
  • Творог  — 200 Грамм (нежирный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Батон  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров (можно заменить на воду)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Белип»

Белип - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Белип - фото шаг 2
Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.
Белип - фото шаг 3
Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.
Белип - фото шаг 4
Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).
Белип - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Белип - фото шаг 6
Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.
Белип - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru