Беляши по-татарски

Беляши по-татарски

Беляши по-татарски


Татарские беляши — это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной.

Описание приготовления:

Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка — вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, — это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Газированная вода  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 900-1000 Грамм
  • Кефир  — 1 Литр
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Беляши по-татарски»

1
Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.
2
Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
3
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.
4
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
5
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
6
Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.


Источник: povar.ru