Белковый крем для бисквитного торта
Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении.
Описание приготовления:
1. Первым делом соедините сахар с водой в небольшом сотейнике и отправьте на огонь.
2. Ваша задача — сварить сахарный сироп. Степень готовности определяется возможностью скатать шарик из массы. Варите сироп до такой консистенции.
3. Параллельно аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся.
4. Взбейте на средней скорости белки в плотную пену. Добавьте сок лимона (также можно использовать лимонную кислоту).
5. Снимите сироп с огня и, не переставая взбивать, введите его в белки.
6. Дальше нужно продолжать взбивать, пока крем полностью не остынет.
7. Чтобы ускорить этот процесс, наберите в большую мисочку воду, добавьте туда несколько кубиков льда и поставьте в нее емкость с кремом.
8. Как только ваш белковый крем для бисквитного торта остыл, можно перемазывать им коржи.
Кстати, для аромата вы можете добавить немного цедры цитрусовых, ванильный экстракт или ликер по вкусу, например.
Ингредиенты:
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки (только белки)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1