Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта


Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта.

Описание приготовления:

Несмотря на большое разнообразие декорирующих элементов одним из основных способов украшения тортов, пирожных, корзинок является белковый крем. С помощью пищевых красителей ему придают желаемый цвет, а с помощью специй — необходимый вкус. Белковый крем отлично подойдет для украшения любых десертов, он прост в приготовлении, вкусный и хорошо держит форму.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Лимонная кислота  — 3 Капли

Количество порций: 1

Как приготовить «Белковый крем для украшения торта»

Белковый крем для украшения торта - фото шаг 1
1.В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.
Белковый крем для украшения торта - фото шаг 2
2.Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем белки до образования устойчивых пиков.
Белковый крем для украшения торта - фото шаг 3
3.Взбитые сливки помещаем в посудину с холодной водой, тонкой струей вливаем сахарный сироп и все время помешиваем. После того как введен весь сироп, взбиваем, чтобы не потерялась густая консистенция. Готовый крем немного остужаем и используем для украшения торта.

Похожий видео рецепт «Белковый крем для украшения торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru