Ингредиенты
- белок от двух яиц 70 г
- сахар 140 г
- вода 40 мл.
- краситель гелиевый 1 капля.
- сок лимона 1 ч.л.
- соль 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара.
Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 45 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара.
Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Ставим на горячую плиту сотейник, выливаем в него 40 мл. воды, затем высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая лопаткой до закипания.
Добавляем краситель в закипевший сироп.
Взбиваем белки до плотной и устойчивой массы, добавляем к ним 1 ч.л. лимонного сока.
Добавляем приготовленный сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.
Такой тип меренги считается самым стабильным и безопасным т.к. у нас горячий сироп и белки подвергаются термической обработке.
Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и красивыми узорами произвольно наносим на бисквитный торт.