Ингредиенты
- вода – 75 мл.
- белок яичный – 2 шт
- сахар – 225 гр.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.
В кастрюлю кладем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.
Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую пену. Вливаем тонкой струйкой сироп.
Взбиваем 15 минут
Крем готов.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!