Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный!

Фото к рецепту: Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный!

Ингредиенты

  • вода – 75 мл.
  • белок яичный – 2 шт
  • сахар – 225 гр.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.

В кастрюлю кладем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.

Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую пену. Вливаем тонкой струйкой сироп.

Взбиваем 15 минут

Крем готов.

Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : шаг 1Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : шаг 2Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : шаг 3Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный! : шаг 4

Источник