Бенедикт с лососем
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!
Описание приготовления:
Яйца Бенедикт любят и знают во всем мире. Готовят это блюдо с беконом, ветчиной и другими ингредиентами. Неизменным остается булочка, яйцо пашот и, конечно же, вкуснейший голландский соус. Мне нравится это блюдо в любой интерпретации, но сегодня решила поделитья рецептом, как приготовить яйца Бенедикт с лососем. Все очень просто, немного навыков, терпения и чудо-завтрак готов. Если у вас не получается приготовить яйца Бенедикт традиционным способом, попробуйте сделать мешок из пищевой пленки и таким образом сварить яйцо. Так яйца не потеряют форму, а желточек останется жидким. В оригинальном рецепте желательно добавлять салат или шпинат, но у меня не оказалось такой зелени под рукой, заменила колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (2 шт. для пашот и 2 желтка для соуса)
- Булочка — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лосось слабосоленый — 80 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вино белое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Щепотка
- Сыр — 40 Грамм
Количество порций: 1-2