Бенто тортики захер

Фото к рецепту: Бенто тортики захер

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 120 г
  • сливочное масло – 120 г
  • черный шоколад – 120 г
  • ванильный сахар – 1 п.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • пропитка:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 100 г
  • ром – 1 ст.л.
  • глазурь:
  • сливочное масло – 60 г
  • черный шоколад – 100 г
  • дополнительно:
  • абрикосовый джем – 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Прежде всего необходимо застелить пергаментной бумагой противень

2.Теперь можно заняться приготовлением шоколадного бисквита:

•растопить шоколад на водяной бане (важно не перегреть шоколад, поэтому постоянно его проверяем)

•масло взбить с половиной всего сахара и ванильным сахаром

•яйца разделить на белки и желтки – белки пока отставить в сторону

•продолжить взбивать масло с сахаром по одному добавляя туда желтки

•добавить растопленный шоколад к яично-масляной смеси – отставить в сторону

•добавить к белкам щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с поэтапным добавлением второй половины сахара и лимонного сока

•в два захода ввести взбитые белки в масляно-шоколадную смесь – очень осторожно, стараясь, чтобы белки не осели

•смешать муку и разрыхлитель

•добавить муку к основной массе, и осторожно (но достаточно быстро) все перемешать до однородного состояния

•переложить массу на подготовленный противень

•выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

3.Готовый бисквит остудить до комнатной температуры

4.Пока бисквит остывает можно приготовить пропитку:

•смешать воду и сахар

•сироп довести до кипения и проварить 1-2 минуты

•в еще горячий сироп влить ром

•остудить до комнатной температуры

5.С помощью кулинарного кольца вырезать из бисквита коржи, диаметром 9-10 см

6.Теперь можно приступить к сборке торта:

•Выложить первый корж и пропитать его пропиткой

•смазать тонким слоем абрикосового джема

•сверху выложить второй корж (верхушкой вниз)

•пропитать и выровнять поверхность и бока торта тонким слоем абрикосового джема

7.Оставить заготовку торта при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы абрикосовый слой немного подсох

8.Точно также поступить с остальными заготовками

9.Приготовить глазурь: растопить на водяной бане сливочное масло с черным шоколадом и тщательно перемешать

10.Покрыть глазурью весь торт (верх и бока)

11.Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла

12.Когда глазурь застынет, можно приступить к декорированию Захера: например, черным шоколадом написать слово SACHER (классический вариант) или сделать любую другую надпись белым шоколадом


Источник