Безе без яиц
А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель — семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления безе без яиц. Это безе готовится на основе льна, который заменяет яичный белок. Семена льна нужно предварительно отварить, затем процедить через сито и взбивать с лимонным соком, сахаром и ванилином. Затем формируется безе и мы запекаем его в духовке. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Ванилин — 0,125 Чайных ложки
- Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 750 Миллилитров
- Сахар — 160 Грамм
- Семена льна — 75 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Безе без яиц»
Заливаем семена льна холодной водой. Доводим до кипения и варим 1 час. Периодически помешиваем, масса должна стать густой и вязкой.
Процеживаем массу в емкость, семена удаляем. Массу нужно остудить, затем хранить в холодильнике.
Охлажденную массу взбиваем 10 минут с лимонным соком с помощью миксера. Масса посветлеет и станет похожей на белковую.
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
Также добавляем ванилин, тщательно взбиваем.
Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем массу на противень, формируя безе. Выпекаем 1,4 час, температура 100 градусов.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Безе без яиц»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!