Безе без яиц

Безе без яиц

Безе без яиц


А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель — семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления безе без яиц. Это безе готовится на основе льна, который заменяет яичный белок. Семена льна нужно предварительно отварить, затем процедить через сито и взбивать с лимонным соком, сахаром и ванилином. Затем формируется безе и мы запекаем его в духовке. Хорошего вам дня!



Назначение:
Для детей / На полдник
Блюдо:
Десерты / Безе
Диета:
Десерты без

Ингредиенты:

  • Ванилин  — 0,125 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Семена льна  — 75 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе без яиц»

Безе без яиц - фото шаг 1
Заливаем семена льна холодной водой. Доводим до кипения и варим 1 час. Периодически помешиваем, масса должна стать густой и вязкой.
Безе без яиц - фото шаг 2
Процеживаем массу в емкость, семена удаляем. Массу нужно остудить, затем хранить в холодильнике.
Безе без яиц - фото шаг 3
Охлажденную массу взбиваем 10 минут с лимонным соком с помощью миксера. Масса посветлеет и станет похожей на белковую.
Безе без яиц - фото шаг 4
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
Безе без яиц - фото шаг 5
Также добавляем ванилин, тщательно взбиваем.
Безе без яиц - фото шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем массу на противень, формируя безе. Выпекаем 1,4 час, температура 100 градусов.
Безе без яиц - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Безе без яиц»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru