Безе на итальянской меренге
Безе на итальянской меренге имеет одни плюсы, так как оно отлично удерживает форму, не теряет цвет, плотное, к тому же получается очень красивое. Им можно оформлять торты и пирожные.
Описание приготовления:
Итальянская меренга — вещь замечательная во всех отношениях. Готовится просто, выглядит безукоризненно, ей можно украсить целый пирог, а можно приготовить небольшие безе, которые прекрасно подойдут для украшения тортов, пирожных, капкейков. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 90 Грамм (белки трех яиц)
- Сахар — 180 Грамм
- Вода — 45 Миллилитров
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель — 1 Капля (по желанию, на кончике зубочистки)
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Безе на итальянской меренге»
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/lmwk4gyp0.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/2yh55judw.jpg)
Влейте в чашу для взбивания яичные белки, взбейте их в пышную пену на высоких оборотах, добавьте чайную ложку лимонного сока.
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/tjj4wwrot.jpg)
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагревайте на среднем огне, не перемешивайте, только наклоняйте сотейник из стороны в сторону.
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/ticvfkquh.jpg)
Температура сиропа должна быть 118 градусов, если нет специального термометра, то можно просто варить сироп 3 минуты с момента закипания.
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/gnvfco13l.jpg)
Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу к взбитым белкам, не переставая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до плотной массы, при желании можно добавить пищевой краситель, совсем немного, на кончике зубочистки.
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/rol1wqftg.jpg)
Еще раз взбейте с красителем для равномерного окрашивания.
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/fkncbtxa2.jpg)
Переложите взбитую массу в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки. Выпекайте (сушите) в духовке 1,5-2 часа при температуре 70 градусов в режиме «верх-низ», плюс конвекция.
![Безе на итальянской меренге - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/y76ddgt2d.jpg)
Безе на итальянской меренге получилось очень красивыми и вкусными. Оно отлично хранится, но для этого лучше поместить безе в банку.