Безе от Оксана Филоненко

Фото к рецепту: Безе

Ингредиенты

  • на 3 белка
  • 190 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар соединяю с крахмалом.

Белки взбиваю миксером до твердых пиков и постепенно в 3 захода продолжая взбивать всыпаю сахар с крахмалом.

Когда весь сахар растворится и масса будет густая и крутые пики вливаю лимонный сок и еще немного взбиваю.

Противень не смазывать!

Высаживаю безе на противень и в заранее разогретую до 120 С духовку.

Выпекать при 120 С 10 мин

Затем при 100 С до готовности,у меня уходит 50 минут.

Духовку не открывать!


Источник