Безе с клюквой
Безе с клюквой — легкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с очень интересной изюминкой. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления безе с клюквой очень простой, достаточно следовать пошаговой инструкции и выполнять все рекомендации.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки (белки)
- Сахарный песок — 0.5 Стакана
- Клюква — 50 Грамм (свежая, замороженная или вяленая)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Безе с клюквой»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания влейте белки.
Взбивайте миксером до лёгких пиков.
В несколько приёмов введите сахар, продолжая взбивать.
Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Переложите белковую массу в большой кондитерский мешок.
Используйте для отсаживания белков большую насадку «звездочка».
Отсаживайте безе на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Воткните в каждое безе по одной или несколько ягодок клюквы.
Оставшейся белковой массой можно безе «запечатать» или оставить в таком виде.
Выпекайте безе на минимальной температуре в течение одного часа, при выпекании дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
Готовое безе легко снимается с листа для выпечки, оно очень вкусное, лёгкое, воздушное. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Вместо клюквы можно использовать любые другие ягоды.