Безе с крахмалом
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Безе с крахмалом может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться при приготовлении тортов и пирожных. Готовится очень легко и достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это вкусное лакомство. Из такого количества ингредиентов получается 30 штук.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм (мелкий, из расчета 60 грамм на 1 белок)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (или лимонная кислота)
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 30
Как приготовить «Безе с крахмалом»
![Безе с крахмалом - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/02/ol7imatmp.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Безе с крахмалом - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/02/2klvlb9j9.jpg)
Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
![Безе с крахмалом - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/02/7k9fl0pqt.jpg)
Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.
![Безе с крахмалом - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/02/nljysliea.jpg)
Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.
![Безе с крахмалом - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/02/sfh4p0hk5.jpg)
После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
![Безе с крахмалом - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/02/j83k204gg.jpg)
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 градусов 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.
![Безе с крахмалом - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/02/od360c1qw.jpg)
При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое. Замечательный десерт! Приятного чаепития!