Безе с шоколадом

Фото к рецепту: Безе с шоколадом

Ингредиенты

  • белок яичный — 3 шт
  • сахарная пудра — 170 г
  • кислота лимонная — 1 щепот.
  • шоколад молочный — 90 г
  • крахмал картофельный (с маленькой горочкой) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Белок взбить миксером в плотную белую пену, по столовой ложке добавлять сахарную пудру, крахмал, лимонную кислоту и не забываем все время взбивать миксером.

Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавить натертый на мелкой терке шоколад и перемешать ложкой.

Сформировать на листе пергамента безе.

Сушить в духовке при температуре 60 С около 1,5 часов.

Подробности в видео.


Источник