Ингредиенты
- белки — 65 г (2 шт. )
- соль — щепотка
- сахарная пудра — 130 г (пудры должно быть в два раза больше)
- лимонная кислота — 3-4 капли
- шоколад — 60 г
- грецкие орехи — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем, рубим ножом до желаемого размера.
Шоколад (у меня горький+молочный) нужно растопить, я это делала в микроволновке.
Белки комнатной температуры взбиваем около 5 секунд, просто чтобы нарушить консистенцию и продолжая взбивать добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем около 3 минут.
Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2 минуты.
Должна получится густая, плотная, белая, пышная масса.
Во взбитые белки добавляем измельченные орехи и немного перемешиваем, буквально пару раз, долго не перемешивайте!
Затем сверху поливаем растопленным шоколадом, делаем паутинку из шоколада, также 2 раза круговыми движениями перемешиваем.
Столовой ложкой набираем белки и выкладываем на пергаментную бумагу.
Часть выложили, опять делайте паутинку из шоколада и опять выкладывайте на пергамент и так пока не закончатся белковая масса.
Противень с будущими безешками ставим в духовку разогретую до 140 градусов, как только поставили, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе 2-2.5 часа.
Может быть такое, что появятся трещинки, не пугайтесь, для этого рецепта безе это нормально.
Получается вкусный десерт, рекомендую приготовить!