Ингредиенты
- 3 белка
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 200 гр. вареной сгущенки
- 150 гр. черешни
- 150 гр. клубники
- 150 гр. абрикосов
- кофе растворимый «чёрная карта», мята, сахарная пудра – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные яичные белки соедините с солью в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час.
Аккуратно снимите пирожные с пергамента, когда они остынут.
Наполните каждое безе небольшим количеством вареной сгущенки, выложите ягоды и абрикосы, украсьте мятой и присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к горячему кофе «Чёрная карта» со сливками .
Пошаговые фото рецепта
Николай Караченцов
Полностью согласна с великим актером, поэтому сегодня я оставлю в секрете свою самую заветную мечту! Помечтаю с чашечкой ароматного кофе «Чёрная карта» и этим нежнейшим десертом…