Безе тянучка
Безе-тянучка — замечательный десерт, который очень понравится детям. Готовится он быстро и легко, главное — просушить лакомство в духовке, чтобы оно сверху стало хрустящим, а внутри — тянулось.
Описание приготовления:
Карамельное безе-тянучка — настоящее лакомство для детей. Подавайте его на десерт в обед или на ужин, в полдник, благо оно может храниться после приготовления примерно 3-4 дня.
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Краситель — 2 Щепотки (любого цвета)
- Сок лимонный — 5 Капель
- Вода — 40 Миллилитров (для сахарного сиропа)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Безе тянучка»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите желтки от белков, желтки используйте в другом рецепте. Старайтесь, чтобы в белки не попала даже капля желтков.
Сахар пересыпьте в казан или сотейник, влейте воду, расплавьте все содержимое до карамельного цвета примерно 3-5 минут.
Влейте в чашу кухонного комбайна белки и начните взбивать на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты.
Белки должны взбиться в высокую и пышную пену.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влейте в белковую массу сахарный сироп и лимонный сок.
После чего добавьте краситель и еще немного взбейте.
С помощью кондитерского шприца отсадите белковую массу на пергаментную бумагу, предварительно застелив ею противень. Прогрейте духовку до 80 градусов, поместите в нее противень и сушите безе примерно 1,5 часа.
Готовое безе аккуратно отделите от бумаги, выложите на тарелку и подайте к столу. Сверху оно будет хрустящим, а внутри карамель будет тянуться.