Безе «Веселые свинки»
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея?
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить безе «Веселые свинки» для новогоднего стола. Сделайте безе или меренгу по любимому рецепту, который у вас получается. Но отсадите безе в виде свинок, предварительно окрасив меренгу в розовый цвет. У меня краситель сухой, я разбавляю его 2-3 каплями воды, не больше. Можно использовать гелиевые красители. Сушите безе не меняя температуры, у меня, к сожалению, сегодня отключали свет, электродуховка потеряла температуру и безе получились не такими красивыми, как обычно… Удачи вам!
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Лимонный сок — 0,3 Чайных ложки
- Пищевой краситель красный — 3-4 Капель
Количество порций: 10
Как приготовить «Безе «Веселые свинки»»
Совет от повара:
Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.