Безумно вкусные абрикосы в сиропе
Ингредиенты
- абрикосы
- сахар — 350 гр. на 1 л воды
- лимон — 1 шт. на 4 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Укладываем абрикосы в банку и заливаем сиропом накрываем крышкой и прогреваем 10 минут .
Сироп сливаем и снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита !