Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 стак.
- крупа манная — 1 стак.
- сахар — 1 стак.
- разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л. )
- корица (молотая) — 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- яблоко (среднего размера) — 5 шт.
- ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заканчивается лето, наступает сезон заготовок из собранного урожая. Пора варить компоты, делать варенье, печь пироги и шарлотки. Сегодня мы расскажем и покажем — как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный пирог из сухого теста! Который обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться, и конечно же наполнит дом уютным запахом тепла!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сухое тесто: крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, корица, ванилин
2. Выкладываем пирог: сухое тесто, яблоки…затем вновь – тесто, яблоки…и так по кругу, пока не заполним емкость.
3. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.