Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста

Фото к рецепту: Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 стак.
  • крупа манная — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л. )
  • корица (молотая) — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • яблоко (среднего размера) — 5 шт.
  • ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заканчивается лето, наступает сезон заготовок из собранного урожая. Пора варить компоты, делать варенье, печь пироги и шарлотки. Сегодня мы расскажем и покажем — как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный пирог из сухого теста! Который обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться, и конечно же наполнит дом уютным запахом тепла!

Пошаговые фото рецепта

Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: шаг 1
1. Готовим сухое тесто: крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, корица, ванилин
Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: шаг 2
2. Выкладываем пирог: сухое тесто, яблоки…затем вновь – тесто, яблоки…и так по кругу, пока не заполним емкость.
Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста: шаг 3
3. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Источник