«Бибимбап» с говядиной
«Бибимбап» — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то «Бибимбап» означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке.
Описание приготовления:
«Бибимбап» с говядиной — это всего лишь одна разновидность из десятков вариантов подачи этого блюда. Рис смешивают с мясом, курицей грибами и, конечно же, корейскими маринованными овощами. Самые популярные— это острая капуста кимчи, маринованные грибы или морковка по-корейски. Подается блюдо красиво разложенными ингредиентами, а перемешивается уже при подаче блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить «Бибимбап» с говядиной, ростками сои и капустой кимчи. Блюдо очень универсально, если у вас нет какого-то ингредиента, его с легкостью можно заменить другим. Главное, чтобы вкусы сочетались и не перебивали друг друга. В основе рис, соус чили, а все остальные ингредиенты можно найти в отделах корейской кухни или приготовить заранее. Вкусно, сытно и очень интересно. Если хотите попробовать новое блюдо с радугой новых вкусов, то приготовьте «Бибимбап».
Ингредиенты:
- Ростки сои — 1 Стакан
- Кресс салат — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Капуста кимчи — 100 Грамм
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Кунжут семена — 1 Чайная ложка
- Рис — 3 Стакана
Количество порций: 4