Бискотти с тапенада
В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада.
Описание приготовления:
В классической вариации бискотти – это десерт, а вот если добавить тапенада, то получите вкуснейшую и оригинальную закуску. Можете подавать печенье на фуршет или как аперитив к праздничному ужину. Есть его можно с соусом, лучше после остывания. Храните его в контейнере с крышкой.
Ингредиенты:
- Оливки — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Филе анчоуса — 3 Штуки
- Миндаль — 1/4 Стакана
- Тимьян — 13 Штук
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Черный перец молотый — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Сливочное масло — 85 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
Количество порций: 10
Как приготовить «Бискотти с тапенада»
1.Поместите в кухонный комбайн оливки, горчицу, сок лайма, чеснок, каперсы, филе анчоуса, миндаль, 5 веточек тимьяна, оливковое масло и измельчите до получения пасты.
2.В миске взбейте сливочное масло, добавьте яйца и молоко.
3.Медленно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и сахар постоянно помешивая.
4.Добавьте листья тимьяна и 1/3 части полученной тапенады. Все тщательно перемешайте.
5.Поместите полученное тесто на поверхность, посыпанную мукой и сформируйте с теста батон.
6.Застелите противень пергаментной бумагой, переложите тесто на противень.
7.Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Затем достаньте выпечку, а температуру в духовке уменьшите до 150 градусов.
8.Разрежьте батон ломтиками толщиной по 1 см.
9.Положите кусочки бискотти снова на противень и верните в духовку, выпекайте в течение 30 минут, затем переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Остудите и храните в герметичном контейнере.