Ингредиенты
- 6 яиц
- 6 ст.л. муки с горкой
- 6 ст.л. сахара
- ванилин и щепотка соли по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно отделить белки от желтков, последние отставить в сторонку, а белки взбить с щепоткой соли и сахаром, постепенно его добавляя в процессе взбивания.
Белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
Далее в белковую массу вводим по одному желтку и снова взбиваем миксером.
Далее, частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную основу.
Можно вымешивать лопаточкой или же взбивать миксером на низких оборотах, как это сделала я.
В этот момент можно добавить ванилин по вкусу.
Как вы заметили в этом рецепте нет ни разрыхлителя ни соды, бисквит получается пышным только из-за просеянной через сито муки и хорошо взбитой массы.
Поэтому муку нужно просеять обязательно, иначе за результат я не ручаюсь.
Тесто перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы составляет 22 см.
Дно формы я всегда выстилаю пергаментной бумагой.
Бисквит убираем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов минут на 40.
Готовность проверяйте зубочисткой.