Бисквит изумрудный бархат

Фото к рецепту: Бисквит " изумрудный бархат"

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 130 г
  • мука — 130 г
  • масло подсолнечное — 60 г
  • шпинат — 100 г
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий и аппетитный бисквит шикарного зелёного цвета поражает всех своим видом. Торты и пирожные из такого бисквита понравятся не только детям, но приятно удивят взрослых сладкоежек. И готовится бисквит без красителей, всё натуральное, а на вкус изумительный!

1. Взбиваем в блендере шпинат (можно замороженный) с подсолнечным маслом.

2.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 80 г сахара,

3.Добавляем во взбитые желтки пробитый шпинат, цедру лимона.

4.Белки взбиваем с 50 г сахара и ванильным сахаром.

5.Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в желтки со шпинатом муку и взбитые белки в три приёма, осторожно вмешиваем.

6.Выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

7.Шикарный, насыщенного зеленого весеннего цвета -бисквит готов!

Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит " изумрудный бархат": шаг 1Бисквит " изумрудный бархат": шаг 2Бисквит " изумрудный бархат": шаг 3Бисквит " изумрудный бархат": шаг 4Бисквит " изумрудный бархат": шаг 5Бисквит " изумрудный бархат": шаг 6Бисквит " изумрудный бархат": шаг 7Бисквит " изумрудный бархат": шаг 8

Источник