Ингредиенты
- белки – 8 шт.
- сахар – 115 г
- мука – 90 г
- соль – ¼ ч.л.
- шоколадная глазурь:
- какао – 3 ст.л.
- сахарная пудра – 50 г
- молоко – 60 мл.
- сливочное масло – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления бисквита на белках:
1.Приготовить тесто:
•добавить в белки соль – взбивать до образования пышной пены
•не прекращая взбивать в два-три этапа добавить в белки сахар – взбивать до устойчивых пиков
•через сито, в два этапа добавить в белковую массу муку – аккуратно перемешать движениями снизу-вверх
2.Переложить тесто с форму, застеленную пергаментной бумагой – лопаткой распределить тесто по всей форме, а затем выровнять поверхность (для высокого бисквита использовать форму диаметром 16-17 см, для тонкого бисквита – 24-26 см)
3.Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-40 минут
4.Достать бисквит из духовки – остудить
Этапы приготовления пирожных из ангельского бисквита:
1.Нарезать бисквит на порционные кусочки
2.Приготовить шоколадную глазурь:
•смешать какао, сахарную пудру и молоко – перемешать до растворения какао
•довести шоколадную смесь до кипения
•снять с огня и слегка остудить
•добавить сливочное масло – перемешивать до растворения масла
3.Окунуть кусочки бисквита в шоколадную глазурь
4.Выложить бисквит в глазури на решетку или пергаментную бумагу
5.По желанию, посыпать пирожные сверху измельченным орехом или кокосовой стружкой
6.После того, как глазурь стабилизируется, пирожные необходимо отправить в холодильник хотя бы на 2 часа