Бисквит на белках (ангельский бисквит)

Фото к рецепту: Бисквит на белках (ангельский бисквит)

Ингредиенты

  • белки – 8 шт.
  • сахар – 115 г
  • мука – 90 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • шоколадная глазурь:
  • какао – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 50 г
  • молоко – 60 мл.
  • сливочное масло – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления бисквита на белках:

1.Приготовить тесто:

•добавить в белки соль – взбивать до образования пышной пены

•не прекращая взбивать в два-три этапа добавить в белки сахар – взбивать до устойчивых пиков

•через сито, в два этапа добавить в белковую массу муку – аккуратно перемешать движениями снизу-вверх

2.Переложить тесто с форму, застеленную пергаментной бумагой – лопаткой распределить тесто по всей форме, а затем выровнять поверхность (для высокого бисквита использовать форму диаметром 16-17 см, для тонкого бисквита – 24-26 см)

3.Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-40 минут

4.Достать бисквит из духовки – остудить

Этапы приготовления пирожных из ангельского бисквита:

1.Нарезать бисквит на порционные кусочки

2.Приготовить шоколадную глазурь:

•смешать какао, сахарную пудру и молоко – перемешать до растворения какао

•довести шоколадную смесь до кипения

•снять с огня и слегка остудить

•добавить сливочное масло – перемешивать до растворения масла

3.Окунуть кусочки бисквита в шоколадную глазурь

4.Выложить бисквит в глазури на решетку или пергаментную бумагу

5.По желанию, посыпать пирожные сверху измельченным орехом или кокосовой стружкой

6.После того, как глазурь стабилизируется, пирожные необходимо отправить в холодильник хотя бы на 2 часа


Источник