Бисквит по госту, торт неженка

Фото к рецепту: Бисквит по госту, торт "неженка"

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 160 г сахар
  • 130 г мука
  • 30 г кукурузный крахмал
  • 1/4 ч.л соль
  • пропитка:
  • 120 г вода
  • 110 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 1 ст.л. ром
  • крем:
  • 500 мл. сливки 32%-36%
  • 200 г сахарная пудра или

Пошаговый рецепт приготовления

На форму диаметром 24 см. Отделить белки от желтков.Яйца желательно использовать комнатной температуры.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно просеянные муку и крахмал, осторожно перемешать венчиком, аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 170-180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить, выдержать и разрезать на 3 части.

Пропитка: воду и сахар вскипятить, остудить, добавить коньяк/ром и ваниль.

Сливки соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Выложить первый корж,пропитка,крем, затем второй корж, пропитка, крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем, остатки крема, выровняить верх и бортики.

Торт оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день посыпать кокосовой стружкой, украсить.

Приятного чаепития!


Источник