Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 120 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • суфле
  • сливки (для взбивания) — 500 мл.
  • сахар — 100 г
  • желатин — 20 г
  • вода (100-120 мл. )
  • апельсин (3-4 шт)
  • цедра апельсина для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.

Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда бисквит будет готов, отделить бумагу и дать ему полностью остыть.

Приготовим суфле. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. И остудить до комнатной температуры.

Из апельсинов выжать сок любым удобным способом. Получается примерно 300-350 мл. Можно взять магазинный, но это не так вкусно.

Хорошо охлажденные сливки (для этого я перекладываю пакет со сливками из холодильника в морозилку минут на 15) взбить с сахаром.

Добавить во взбитые сливки желатин и сок (немного сока оставить для пропитки бисквита), хорошо перемешать.

Остывший бисквит вернуть в форму, где он выпекался — вверх дном. Пропитать соком и сверху выложить суфле, разровнять. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Затем разрезать на пирожные и украсить по желанию. Я посыпаю натертой на крупной терке цедрой апельсина.

Приятного аппетита!


Источник