Ингредиенты
- мука 250 г
- яйца 8 шт.
- сахар 250 г
- вода горячая 8 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крем:
- молоко 500 мл.
- мука 5 ст.л.
- сахар 150 г
- масло сливочное 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- для обсыпки кокосовая стружка 60 г а также можно использовать остатки самого бисквита или молотые грецкие орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки постепенно добавляя сахар, взбиваем минуты 4-е до пышности.
Понемногу вливаем горячую воду, взбиваем еще пару минут.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, все перемешиваем.
Белки взбиваем минут 7-мь и постепенно перемешиваем со взбитыми желтками.
Выливаем тесто на противень смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Даем бисквиту остыть.
Готовим крем:
В сотейник вливаем половину нормы молока (250 мл.), добавляем сахарную пудру или сахар.
Перемешиваем и ставим на плиту до закипания.
В муку постепенно вливаем оставшееся молоко (250 мл.) и перемешиваем до однородности.
Как только молоко закипит вливаем подготовленную молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая доводим крем до загустения на маленьком огне.
Выключаем плиту, добавляем ванильный сахар перемешиваем.
Теперь крем должен остыть.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и побеления минуты 4-е.
Затем небольшими порциями добавляем остывший заварной крем.
Собираем пирожные:
Из остывшего бисквита вырезаем кружки, убираем обрезки (съедаем или перерабатываем).
Берем кружок намазываем кремом, второй кружок тоже намазываем кремом.
Соединяем их вместе и промазываем бока, верх и низ (со всех сторон).
Обсыпаем в кокосовой стружке.
Оставляем пирожные пропитаться на ночь.