Бисквитные пирожные новогодние снежки

Фото к рецепту: Бисквитные пирожные "новогодние снежки"

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйца 8 шт.
  • сахар 250 г
  • вода горячая 8 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крем:
  • молоко 500 мл.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • для обсыпки кокосовая стружка 60 г а также можно использовать остатки самого бисквита или молотые грецкие орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки постепенно добавляя сахар, взбиваем минуты 4-е до пышности.

Понемногу вливаем горячую воду, взбиваем еще пару минут.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, все перемешиваем.

Белки взбиваем минут 7-мь и постепенно перемешиваем со взбитыми желтками.

Выливаем тесто на противень смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Даем бисквиту остыть.

Готовим крем:

В сотейник вливаем половину нормы молока (250 мл.), добавляем сахарную пудру или сахар.

Перемешиваем и ставим на плиту до закипания.

В муку постепенно вливаем оставшееся молоко (250 мл.) и перемешиваем до однородности.

Как только молоко закипит вливаем подготовленную молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая доводим крем до загустения на маленьком огне.

Выключаем плиту, добавляем ванильный сахар перемешиваем.

Теперь крем должен остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и побеления минуты 4-е.

Затем небольшими порциями добавляем остывший заварной крем.

Собираем пирожные:

Из остывшего бисквита вырезаем кружки, убираем обрезки (съедаем или перерабатываем).

Берем кружок намазываем кремом, второй кружок тоже намазываем кремом.

Соединяем их вместе и промазываем бока, верх и низ (со всех сторон).

Обсыпаем в кокосовой стружке.

Оставляем пирожные пропитаться на ночь.


Источник