Ингредиенты
- на бисквит для торта:
- куриное яйцо 3 шт.
- сахар 150 г
- молоко 180 мл.
- растительное масло 3,5 ст.л.
- мука 170 г
- пекарский порошок 10 г
- какао порошок 30 г
- для крема на торт :
- сметана 400 г
- сливочное масло 200 г
- крахмал 45 г
- куриное яйцо 2 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквитного торта подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для приготовления бисквита разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем 150 граммов сахара и взбиваем миксером.
Выливаем в миску 50 мл. растительного масла, 180 мл. молока комнатной температуры, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
В последнюю очередь просеиваем в миску 170 гр. муки, добавляем 30 гр. какао, 10 гр. пекарского порошка и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Смазываем разогретую на плите сковороду растительным маслом, выливаем распределяя полный половник приготовленного теста и прикрыв крышкой готовим корж семь минут с одной, и три минуты с другой стороны.
Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, которая будет основой для крема, добавляем 150 гр. сахара, просеиваем через сито 45 гр. крахмала, разбиваем 2 куриных яйца и тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту с ниже средней температурой и постоянно размешивая венчиком приготавливаем 10 минут крем для торта.
Остужаем приготовленный крем накрыв сотейник пакетом.
В подходящей емкости взбиваем 200 гр. размягченного сливочного масла и 1 ч.л. ванильного сахара до белого состояния масла.
Частями добавляем заварной крем к маслу и взбиваем до пышной однородности масла с заварной основой. Смазываем коржи кофейной пропиткой, наносим на них большое количество приготовленного крема и собираем из 5 коржей торт.
Обмазываем получившийся торт кремом, после чего украшаем окрашенными красителем кремовыми звездочками и различными ягодами.
Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении бисквитный торт готов!
Приятного всем аппетита, друзья!