Ингредиенты
- яблоки — 2-3 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- молоко — 150 млл
- мука — 150 гр.
- ванильный сахара — 7-8 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- уксус — 1 ст.л.
- соль
- сливочное масло — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим яблочный пирог на сковороде.
1. Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом.
Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.
2. Возьмите 2-3 яблока и нарежьте на кольца.
С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.
3. Выложите яблочные кольца на сковородку.
У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.
4. Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо.
Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу.
Хорошенько взбейте с помощью венчика.
5. Влейте 150 мл молока.
Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла.
Снова хорошенько помешайте.
Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями.
В конце просейте 8 г разрыхлителя.
Влейте ст. л столового уксуса.
Быстренько все перемешайте.
6. Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой.
Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой.
Пеките около 10 минут до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.
7. Переверните на другую сторону с помощью тарелки.
Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
8. Бисквитный яблочный пирог готов.
Зовите всех к столу, приятного аппетита.