Бисквитный пирог с яблоками на сковороде

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с яблоками на сковороде

Ингредиенты

  • яблоки — 2-3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • молоко — 150 млл
  • мука — 150 гр.
  • ванильный сахара — 7-8 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль
  • сливочное масло — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яблочный пирог на сковороде.

1. Смажьте дно и бока мягким сливочным маслом.

Посыпьте ст. л сахара и немного потрясите сковородкой.

2. Возьмите 2-3 яблока и нарежьте на кольца.

С помощью крышки от бутылки удалите сердцевину.

3. Выложите яблочные кольца на сковородку.

У меня сковородка диаметром 24 см и всего получилось 8 колец.

4. Готовим тесто: разбейте в глубокую миску одно яйцо.

Добавьте 3 ст. л сахара, 7-8 г ванильного сахара и соль по вкусу.

Хорошенько взбейте с помощью венчика.

5. Влейте 150 мл молока.

Сюда же отправьте 3 ст. л растительного масла.

Снова хорошенько помешайте.

Далее возьмите 150 г муки и просейте порциями.

В конце просейте 8 г разрыхлителя.

Влейте ст. л столового уксуса.

Быстренько все перемешайте.

6. Готовым тестом залейте яблоки и разровняйте верх лопаткой.

Поставьте сковороду на самый маленький огонь и накройте крышкой.

Пеките около 10 минут до тех пор пока верх не станет совершенно сухим, а низ не подрумянится.

7. Переверните на другую сторону с помощью тарелки.

Снова накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.

8. Бисквитный яблочный пирог готов.

Зовите всех к столу, приятного аппетита.


Источник