Веер из баклажанов с беконом в духовке
Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.
Описание приготовления:
Яркое овощное блюдо можно дополнить различными соусами при подаче: чесночным, томатным, майонезом или сметаной любой жирности. Дегустируют веера теплыми, чтобы сыр тянулся. Можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Бекон — 120 Грамм
- Сыр — 120 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Веер из баклажанов с беконом в духовке»
![Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/wp9m1vpoq.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты.
![Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/fzncoyzq5.jpg)
Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.
![Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/6k37v070r.jpg)
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.
![Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/d9bz8o5om.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.
![Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/zr8khx77w.jpg)
Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.
![Веер из баклажанов с беконом в духовке - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/di64omlrc.jpg)
Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.