Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо-2 шт.
- соль-щепотка
- мука- 60 г.
- саха-60 г.
- разрыхлитель- 1/4 ч.л.
- для крема:
- яйцо-1 шт.
- молоко — 250 мл.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар -70 г.
- крахмал кукурузный-20 г.
- сливочное масло- 100 г.
- ягоды-400-500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита в чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванилин. Взбивать миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком снизу вверх .
Духовку заранее разогреть до 150 градусов. Подготовить разъемную форму, дно выстлать пергаментом, бока ничем не смазывать. Аккуратно выложить тесто для бисквита, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в духовке в течение 12-15 минут. Дать бисквиту остыть (10 минут), аккуратно пройтись по краю бисквита ножом, вынуть бисквит из формы, освободить от пергамента и дать полностью остыть.
Для крема сливочное масло вынуть из холодильника и разрезать на кубики, масло должно стать размягченным.Для приготовления крема в кастрюлю высыпать сахар, крахмал, перемешать. Добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы, влить молоко, перемешать еще раз. Поставить массу на средний огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения и проварить массу до загустения. Когда пойдут первые крупные пузыри,проварить 30 секунд и снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар, перемешать.Крем переложить в другую посуду, прикрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.
В остывший крем по частям добавить размягченное сливочное масло, каждый раз пробивая миксером до однородности. Пирог можно собирать в разъемной форме.Готовый крем выложить на бисквит, сверху выложить ягоды или фрукты.
Дать пирогу отстояться в холодильнике не менее 4 часов.
Разрезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного чаепития!