Котлеты из трески

Фото к рецепту: Котлеты из трески

Ингредиенты

  • треска (тушка) — 750 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • белый хлеб — 2 кусочка
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня была замороженная тушка трески (без головы). Рыбу необходимо заранее вытащить из морозилки и положить в холодильник для медленного размораживания. Время разморозки не учтено во времени приготовления. Размороженную треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом срезать с рыбы филе.

2. У меня получилось чуть больше 500 г филе. Нарезать филе на куски. Лук, картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать средними кусками. Хлеб замочить в воде (или молоке), затем отжать от жидкости.

3. Рыбу, овощи, хлеб измельчить в электромясорубке в фарш.

4. К фаршу добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала соки и разбухла.

5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.

6. Из фарша сформовать котлеты. У меня получилось 9 шт.

7. Каждую рыбную котлету запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.

8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяности. Потом перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на небольшом огне 8 — 10 мин.

9. Горячие рыбные котлеты выложить на блюдо и подать к столу. К котлетам можно подать на гарнир картофель в любом виде, овощной салат и т. д. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из трески: шаг 1Котлеты из трески: шаг 2Котлеты из трески: шаг 3Котлеты из трески: шаг 4Котлеты из трески: шаг 5Котлеты из трески: шаг 6Котлеты из трески: шаг 7Котлеты из трески: шаг 8Котлеты из трески: шаг 9

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Котлеты из трески


Источник