Ингредиенты
- для бисквита:
- 3 яйца
- ½ ст. сахара
- ½ ст. муки
- для яблочной начинки:
- 3 яблока
- 200 гр. готового яблочного пюре (домашнее или магазинное, какое есть в наличии)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита нам потребуются яйца, они должны быть обязательно охлажденные.
Это залог того, что белки взобьются без проблем.
Белки отделить от желтков.
Миксером взбить белки до белой устойчивой массы, затем продолжая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать смесь до получения устойчивых пиков.
В полученную массу добавить желтки, и продолжать взбивать, слегка убавив обороты до получения равномерного цвета.
В конце добавить муку и вмешать ее на самых низких оборотах.
Полученное тесто вылить на противень застеленный пекарской бумагой и разровнять тесто по площади противня.
Печь в нагретой до 180°C духовке около 15 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет, и не начнут подсыхать края коржа.
При нажатии на корж он должен пружинить, значит пропекся.
Пока печется бисквит приготовить яблочную начинку.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Натертые яблоки выложить в небольшую не металлическую емкость и поставить в микроволновку на 3-4 минуты на полной мощности.
К подготовленным таким образом яблокам добавить готовое яблочное пюре и перемешать.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и аккуратно перевернуть на другой пергаментный лист.
Распределить по бисквитному коржу яблочную начинку и свернуть в рулет.
По желанию посыпать рулет сахарной пудрой.
Рулет получается нежный и сочный , то что нужно к чаю.
Приятного аппетита!