Бисквитный рулет с яблоками и нежным апельсиновым кремом

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с яблоками и нежным апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт. (белки + желтки)
  • сахар — 120 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • яблок — 500 гр. (очищенных и натертых)
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • апельсиновый курд — 300-350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Противень 34х38

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, поливаем немного лимонным соком.

Разогреть духовку до 190 °С.

Приготовить бисквитный корж.

Отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем соль, и взбиваем миксером до мягкой пышной пены.

Добавляем ванильный сахар и небольшими порциями всыпаем сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков и полного растворения сахара.

Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам и взбиваем до однородной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу.

Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем яблоки, если яблоки очень сочные, лишний сок нужно слить, равномерно распределяем по всей площади, немного придавливаем.

Сверху посыпаем сахаром (1 ст.л.), если яблоки сладкие можете сахар не добавлять.

Выливаем тесто и аккуратно разравниваем, чтобы слой теста был ровный и яблоки все закрыты.

Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Во время выпечки духовку первые 12 минут открывать нельзя, иначе бисквит опадет.

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, вверх сухой, значит бисквит готов.

Готовый бисквит достать из духовки, отделить бумагу от края бисквита пока он горячий и оставить бисквит остывать.

Перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги.

Аккуратно снять бумагу.

Сверху на яблоки выкладываем апельсиновый курд.

С помощью бумаги сворачиваем рулетом.

Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа.

Сверху рулет присыпать сахарной пудрой.

Рулет с яблоками и апельсиновым кремом готов!

Приятного аппетита!


Источник