Бисквитный рулет вишня на снегу

Фото к рецепту: Бисквитный рулет "вишня на снегу"

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 110 г мука
  • 15 г кукурузный крахмал
  • соль
  • 125 г сахар
  • 30 мл. растительное масло
  • начинка:
  • 300 г замороженная вишня
  • 100 г сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 30 мл. вода
  • крем:
  • 500 мл. сливки 36%
  • 100 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Белки со щепоткой соли,взбиваем , постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки, тонкой струйкой вливаем масло.

Просеиваем и добавляем муку с крахмалом.

Аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком перемешиваем тесто.

Выливаем тесто на противень (33*45см), предварительно застеленный бумагой, распределяем его равномерно по всему противню.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 12-13 минут до румяного цвета при 180С.

Вынимаем из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сразу сворачиваем рулет вместе с полотенцем.

Дать остыть минут 30 на решетке.

Вишню с сахаром поставить на плиту и проварить после закипания 5 минут, потом помешивая, ввести крахмал, предварительно растворенный в холодной воде и варить постоянно мешая до загустения примерно минуту.

Охладить.

Сливки, хорошо охлаждённые, взбить с сахарной пудрой.

Рулет развернуть выложить 2/3 сливок, точечно начинку из вишни и свернуть заново сильно не давить.

Остатки сливок распределить сверху, украсить зёрнами граната или по своему вкусу.


Источник