Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 г сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 160 г мука
- 40 г кукурузный крахмал
- 75 г масло сливочное
- 1/2 ч.л. разрыхлитель опционно
- крем: 600 г сливки 36%
- 150 г сахарная пудра
- 10 г ванильный сахар
- сироп: 110 г вода
- 100 г сахар
- 1 ст.л. коньяк
- 1 ч.л. ваниль жидкая
- начинка: мармелад из клубники с низким содержанием сахара 450 г
- верх: кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
На форму диаметром 24 см.
Отделить белки от желтков.
Яйца желательно использовать комнатной температуры.
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром, ванильным сахаром до пиков.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить предварительно просеянные муку и крахмал, осторожно перемешать венчиком, аккуратными движениями снизу-вверх.
В самом конце по чуть-чуть вливая, добавить растопленное масло.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С примерно 40-45 минут.
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить, добавить коньяк и ваниль.
Сливки соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!
Собирать торт в кольце для тортов.
Выложить первый корж,пропитка, затем делаем бортик из крема и выкладываем 1/2 клубничной начинки, немного крема, затем второй корж, пропитка, начинка, крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем, остатки крема.
Плюс оставить на бортики 2-3 ложки.
Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
На следующий день подровнять верх и бортики остатками крема, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!