Бисквитный торт королевы виктории

Фото к рецепту: Бисквитный торт королевы виктории

Ингредиенты

  • 300 г масло
  • 300 г сахар
  • 6 яиц 355 г
  • 300 г мука
  • 10 г разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • крем: 200 мл. сливки от 32%
  • малиновый джем
  • верх: сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром, не прекращая взбивать добавить по одному яйцу.

Взбивать тщательно, чтобы получилась воздушная масса.

Добавить сухие составляющие, перемешать до гладкости.

Готовое тесто распределить по формам (20-22 см), выпекать при 180С около 40 минут.

Готовые коржи охладить и срезать верх.

Для крема просто взбить охлажденные сливки.

Собрать торт, выложить первый корж промазать малиновым джемом, выложить слой сливок, второй корж,слегка придавить, верх присыпать сахарной пудрой.

Дать настояться торту ночь в холодильнике.


Источник