Ингредиенты
- на бисквит для торта:
- яйцо куриное 7 шт.
- соль 1/8 ч.л. (щепотка)
- сахар 150 г
- мука пшеничная 130 г
- какао порошок 50 г
- для начинки на торт:
- вишня 300 г (свежемороженая без косточки)
- сахар 1 ст.л.
- коньяк 100 мл.
- на крем для торта:
- сливочное масло 200 г
- сгущённое молоко 200 г
- для глазури на торт:
- сливки 33% 150 г
- сахар 30 г
- темный шоколад 200 г
- сливочное масло 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и выкладываем в небольшую миску триста граммов размороженной свежей вишни без косточек, после чего высыпаем в миску одну столовую ложку сахара, выливаем в нее сто миллилитров коньяка, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску настаивать вишню с коньяком.
Разбиваем в объемную миску семь куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем миксером до легкой пены, после чего высыпаем в общую миску за два приема сто пятьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать миксером десять минут до образования пышной белой массы.
Высыпаем в глубокую миску сто тридцать граммов пшеничной муки, добавляем в нее пятьдесят граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем между собой, затем просеиваем получившуюся смесь за три приема в миску с яичной массой.
Перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Застилаем дно с боками подходящей по размеру формы пергаментом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которое затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку.
Выпекаем бисквит в духовке один час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху корж толщиной полтора сантиметра.
Выбираем слой сердцевины бисквита и выкладываем его в миску, после чего фиксируем бортики полтора сантиметра шириной.
Хорошо смазываем сиропом настоявшейся вишни внутреннюю часть бисквита, чтобы он получился влажным и ароматным.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску двести граммов сгущенного молока, затем выливаем в нее двести граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем вишню в миску со сливочной смесью и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, затем выкладываем получившуюся однородную массу в миску с бисквитной крошкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Надеваем кольцо от формы на бисквит и выкладываем в него равномерным слоем приготовленную начинку, после чего слегка прижимаем ее вилкой. Накрываем сверху бисквит с начинкой отрезанным ранее бисквитным коржом и ставим форму в холодильник на два-три часа.
Выливаем в поставленный на плиту сотейник сто пятьдесят миллилитров 33% сливок, затем высыпаем в него тридцать граммов сахара и перемешивая лопаткой растворяем сахар в разогретых сливках.
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него двести граммов темного шоколада с орехом кусочками, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой до густой и однородной шоколадной массы.
Добавляем в сотейник тридцать граммов размягченного сливочного масла и вновь как следует перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на блюдо торт и выливаем на него сверху однородную остывшую глазурь, которую затем распределяем равномерным слоем.
Приготовленный бисквитный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к праздничному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!