Ингредиенты
- для бисквитного коржа:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0,25 ч.л. разрыхлителя.
- для масляного крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
- для пропитки коржей:
- свежее клубничное варенье.
- для украшения:
- 2 киви.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар.
Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится.
В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов.
После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.
Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем.
Отставить ненадолго и сделать крем.
Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния.
Масляным кремом промазать коржи и бока торта.
Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами.
Украсить фруктами торт сверху.
Оставить пропитаться на 2 часа.
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов!