Ингредиенты
- тесто:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 0,25 гр.
- маргарин 200 гр.
- мука 1 ст.
- крахмал 0,5 ст.
- крем:
- сливочный сыр филадельфия – 250 г.
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г.
- ваниль – 1 ч.л.
- сливки 35% — 350 мл.
- сахарная пудра – 120 г
- для украшения:
- кокосовая стружка зеленая 100 гр.
- шоколад 100 гр.
- печенье грибочки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, маргарин, муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Взбить. Тесто разделить на 3 части.
В разогретой до 180 градусов духовке выпечь 3 коржа. (по 20 минут).
В миске соединить сыр, взбить несколько минут. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, продолжая взбивать. В процессе взбивания небольшими порциями влить охлажденные сливки. После добавления сливок продолжить взбивать в течение 7 минут.
Разделить каждый корж пополам.
Промазать кремом. Сформировать торт.
Верх торта посыпать кокосовой стружкой, посадить грибочки. Края посыпать натертым шоколадом.