Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Фото к рецепту: Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • крем:
  • сливки 33 % жирности — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • банан — 1 шт.
  • сок лимона — 1/2 лимона
  • творог жирный — 150 г
  • сахар — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пышный быстрый и легкий бисквит:

4 яйца, 120 гр. сахара (4 ст.л.), соль щепотка, ванилин 1 пакетик, взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут).

120 гр. муки (4 ст.л. с горкой) просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Оставляем остывать и созревать минимум на 3-4 часа, оптимально на 12-24 часа, завернув в пищевую пленку.

Творожно-бананово-сливочный крем:

50 гр. сливок 33% охлажденных, 2 ст.л. сахарной пудры взбиваем в пышную, густую массу.

1 банан режем кусочками и измельчаем блендером с соком половины лимона в жидкую кремообразную массу.

150 гр. жирного творога, 50 мл. сливок 33%, 2,5 ст.л. сахара взбиваем в пышную однородную массу.

Все миксером взбиваем вместе в один крем.

Накрываем пищевой пленкой встык и ставим в холодильник.

Бисквит делим на три части, пропитываем бананово- клубничным соком, перемазываем кремом и украшаем по желанию и фантазии.

Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.


Источник